7:9 - Bittere Pille für Kreisliga-Team

{gallery}gallerien/ergebnisse,single=Ergebnis79.jpg, gap_v=-10{/gallery} Die zweite Herrenmannschaft musste durch die 7:9-Heimniederlage gegen die Spvgg Besigheim einen herben Rückschlag im Abstiegskampf der Kreisliga 2 einstecken. Besigheim zog durch den Erfolg an der TTG vorbei. Die Schillerstädter belegen nun den siebten Tabellenplatz und haben nur noch Steinheim, Mundelsheim und Pleidelsheim hinter sich.

Dreieinhalb Stunden lang stemmten sich die Gastgeber gegen die drohende Niederlage, letztlich jedoch ohne Erfolg. Dabei bewiesen die Marbacher große Moral, als sie sowohl nach dem 1:4 als auch nach dem 5:8 noch einmal heran kamen. Ausschlaggebend für den Sieg der Gäste aus Besigheim war zum einen bessere Chancenverwertung: Von den insgesamt zehn Fünf-Satz-Partien gingen sechs an die Spvgg. Rekordverdächtig war dabei die Serie von sage und schreibe sieben Fünf-Satz-Spielen in Serie. Zum anderen waren die Gäste am vorderen Paarkreuz nicht zu bezwingen. Alexander Berndl und Volker Zippert holten gegen Heinz Wildermuth und Markus Hoecker die Maximalausbeute von vier Zählern. Außerden waren sie zwei mal im Doppel erfolgreich.

Knackpunkt der Begegnung war die Niederlage von Wolfram Schmid gegen Bernd Schöllkopf. In den ersten beiden Durchgängen dominierte der Marbacher den Besigheimer. Ab Satz Nr. 3 kamen die Topspins von Schmid jedoch nicht mehr so präzise und sicher wie zuvor. Schöllkopf verstand es mit fortschreitenden Spielverlauf immer besser, seine Abwehrbälle auf der Plattenseite des TTG-Spielers zu platzieren. Trotzdem hatte Schmid im fünften Satz einen Matchball, vergab diesen jedoch mit einem zu langen Angriffsball. Letztlich behielt Schöllkopf mit 13:11 hauchdünn die Oberhand.

Ein Unentschieden wäre demnach durchaus drin gewesen. So blieb der TTG letztlich nur der Doppelerfolg von Heinz Wildermuth/Michael Joos sowie die Einzelsiege von Wolfram Schmid, Michael Joos, Michael Ruddat (2) und Jochen Greiner (2). "Das war heute eine ganz bittere Pille für uns. Nach der Pleite gegen Pleidelsheim haben wir nun bereits zum zweiten Mal in der Vorrunde gegen einen direkten Konkurrenten um den Klassenverbleib verloren. Sowas darf uns eigentlich nicht passieren. Das ist schon ein Tiefpunkt", meinte der sichtlich geknickte Marbacher Kapitän Hoecker nach der Begegnung.